Блендер – это профессиональный кулинарный прибор для измельчения различных продуктов, с помощью которого можно получать соки-смузи, фруктовые пюре, коктейли и прочие продукты, успешно продаваемые на барах, особенно в летний период. В этой статье мы расскажем о самых популярных вариантах применения блендеров для повышения дохода бара.
5 идей для применения блендера на баре
Профессиональный блендер является верным помощником бармена на протяжении всего года, и вот основные векторы применения данного оборудования:
- Приготовление классических коктейлей. К примеру, такие коктейли как Маргарита или Дайкири эффективнее всего приготавливаются с помощью профессионального блендера быстро и качественно. Подобрать оптимальные модели для приготовления этих напитков можно по ссылке: https://rest-service.com/catalog/blendery.
- Освежение напитков в режиме «пульс». Данный способ подходит практически для всех коктейлей, которые готовятся в чаше блендера. Принцип заключается в том, что, если определенный объем напитка уже приготовлен в чаше, он там может храниться, но перед каждой подачей можно буквально за несколько секунд взбить его заново, обеспечив оптимальные вкусовые и ароматические свойства.
- Приготовление сезонных коктейлей из ягод и фруктов в блендере. С помощью данного оборудования можно в считанные секунды превращать свежие фрукты в однородное пюре с идеальной фактурой. В результате открываются широкие возможности для приготовления сезонных коктейлей, так популярных летом. Особенно пользуются спросом коктейли с клубникой, бананами, малиной.
- Зрелищное приготовление напитков с приготовлением крошки изо льда и использование других барменских трюков с использованием блендера. За счет такого подхода можно привлечь к бару внимание и повысить количество заказов. По информации специалистов сайта https://rest-service.com/ именно такой метод применения является наиболее востребованным среди профессионалов.
- Измельчение сопутствующих продуктов в блендере. Например, шоколадной крошки для посыпки коктейлей и т.п.
Блендер – незаменимый помощник бармена
Как видим, данный прибор позволяет сделать бар более привлекательным и функциональным, а значит повысить рентабельность заведения. Поэтому такой прибор обязательно стоит купить и укомплектовать им бар, а также обучить персонал работе с данным оборудованием. Такие инвестиции наверняка себя оправдают.
Однако при выборе оборудования обязательно нужно обратить внимание на мощность: не менее 1,5 кВт, а также на наличие крайне полезного режима «пульс».