Китай, крупнейший потребитель говядины, свинины и птицы, сталкивается с новой потребительской тенденцией. Согласно отчету PTI, цитируемому Financial Express, все больше и больше китайцев переходят на вегетарианскую диету. Новая тенденция привела к увеличению потребления овощей и фруктов и снижению продаж свинины, говядины и птицы.
В отчете, представленном Chinadialogue.net, показано, что в период с 2014 по 2016 год произошло сокращение продаж свинины с 42,49 млн. тонн до 40,85 млн. тонн. Как показали данные торговли ООН, импорт авокадо в Китае вырос в 13 000 раз в период с 2010 по 2016 год в результате изменения диетических привычек среди местных жителей.
В 2014 году информационное агентство Синьхуа сообщило, что по меньшей мере 50 миллионов человек в Китае являются веганами. Это число составляет 10% от крупнейшего мирового веганского населения, 500 миллионов человек, проживающих в Индии. С тех пор, только в Шанхае, крупнейшем городе Китая, количество веганских ресторанов удвоилось с 49 до более 100. (Meatinfo/Пищепром Украины)