DuPont вложит $8,6 млн в склад глубокой заморозки стартовых культур для йогуртов и сыров. Компания ожидает значительный рост молочной промышленности в ближайшие пять лет в связи с ростом потребления свежего молока в странах Азии, а также ростом спроса на сыры для индустрии общественного питания, пишет DairyNews.ru
DuPont Nutrition&Health провела торжественную церемонию начала строительства склада глубокой заморозки стартовых культур для йогуртов и сыров в Нибюлле, земля Шлезвиг-Гольштейн, Германия.
Ожидается, что строительство склада, входящего в совместный проект с DuPont Epernon (Франция) будет завершено в четвертом квартале текущего года.
– Инвестиции в европейские заводы повысят нашу способность обслуживать нужды мировой молочной промышленности, позволят обеспечивать рост и географическую экспансию наших клиентов, – прокомментировали в DuPont. (All Retail/Пищепром Украины)