Иран: Экспорт шафрана страдает от действий Афганистана

Иранский экспорт шафрана сильно пострадал из-за огромного количества законных и незаконных поставок шафрановых луковиц из соседнего Афганистана за прошедшую декаду. “Это превратило Афганистан в серьезного соперника для иранского шафрана”, – заявил член совета директоров Фонда развития рынка шафрана Ирана, сообщает IRNA. Фархад Сахархиз считает, что шафрановые луковицы относятся к “генетическим ресурсам” Ирана, и над их…

Украина: Отечественные рыбные хозяйства готовятся потеснить импортную рыбу с прилавков супермаркетов

Украинцы ставят рекорды по поеданию импортной селедки, обходя потребителей из других стран. За восемь месяцев 2017 года Норвегия экспортировала на внешние рынки 78 тыс. т. сельди: в 27 стран ЕС было отправлено 30 тыс. т, а в одну только Украину – почти 20 тыс. т, информирует еizvestia.com. Об этом сообщил гендиректор ассоциации “Украинских импортеров рыбы…

Украина: Насколько с 2018 года подорожают сигареты

В Украине грядет очередное подорожание сигарет. В соответствии с требованиями Евросоюза Минфин и народные депутаты подготовили инициативы, предполагающие дальнейшее увеличение налоговой нагрузки на табачные компании. В случае реализации инициатив цена за пачку сигарет может вырасти более чем на 3-5 гривен в краткосрочной перспективе. Предполагающие значительное увеличение налоговой нагрузки на табачные компании законопроекты Минфина и народных…

Украина: Сахарный завод в Полтавской области выставили на продажу

Ланнивская агропромышленная группа (Полтавская обл.) продает Карловский сахарный завод в Полтавской обл. Украины, Как говорится в сообщении компании, продажа завода желательна под строительство элеватора, передает Anyfoodanyfeed. “Завод имеет удобное расположение и развитую транспортную инфраструктуру. Это упростит доставку продукции и других грузов. Подъездные дороги к предприятию имеют твердое покрытие, также здесь работают железнодорожные пути”, – говорится…

Турция стала экспортировать больше молочных продуктов и фруктов в Китай

Во время открытия 8-й региональной ярмарки продуктов YOREX министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Турция увеличила объёмы экспорта молочных продуктов и фруктов в Китай, а также начала экспортировать продукты, которые до этого не могла продавать на китайском рынке, передаёт The DairyNews.com.ua со ссылкой на The Dairy Site. Министр также отметил, что растут не…

Индия выделит $1,7 млрд. на развитие молочной отрасли

Правительство Индии утвердило план финансирования Фонда развития молочной переработки и инфраструктуры на период с 2017 по 2028-2029 года. Фонд будет финансироваться совместно с Национальным банком сельского хозяйства и развития сельских регионов Индии. Банк выделит $1,25 млрд в качестве кредита для Национального совета по развитию молочной отрасли и Национальной кооперации для развития молочной отрасли – официальных…

Украина не будет ограничивать экспорт мяса

Украина не планирует ограничивать экспорт мяса, зато правительство предложит ряд решений, которые позволят наполнить внутренний рынок этим продуктом и, таким образом, снизить цену на него. Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает УНН со ссылкой на пресс-службу КМУ. “Экспорт ограничивать не будем. Зато есть (другие) решения, мы покажем”, – сказал Гройсман. Ранее Гройсман заявил,…

Украина: Уникальный дрон может осмотреть 100 га поля в час

Новейшие технологии дошли и до украинского сельского хозяйства. Теперь наши аграрии могут осмотреть 100 гектаров поля в час, а также подсчитать до зернышка все высаженное. “Сканировать почву, контролировать урожайность весь сезон и даже ловить воров помогает квадракоптер”, – говорит бизнесмен из Германии Штефан Майндок. В течение последних двух лет он консультирует украинских фермеров. “Нам необходимо…

Мир: Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных с 9 по 15 сентября 2017 года

С 9 по 15 сентября 2017 года страны сообщили во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ) о 107 очагах болезней. За прошедший период Россия проинформировала о девяти очагах африканской чумы свиней, которые были выявлены в Омской (2), Белгородской (1), Саратовской (3), Владимирской (1) и Волгоградской (2) областях. Африканская чума свиней зарегистрирована в Латвии (2), Польше…

Прогноз: Экспорт кукурузы из Украины в 2017/18 МГ увеличится на 28%

По прогнозам аналитиков Украина в 2017/18 МГ экспортирует на внешние рынки 21,3 млн т кукурузы, что на 28% больше показателя предыдущего сезона. Об этом сообщает аналитический отдел “АПК-Информ”. “Такие темпы экспорта стали достаточно неожиданными, так как на фоне дождливой погоды в период уборки ожидались существенные потери урожая и ухудшение его качества. Но экспорт осуществлялся довольно…

Украина: Закупочные цены на молоко толкает вверх высокий экспорт

Фактический показатель индекса сырого молока в августе составил 212 пунктов (на уровне предварительного прогноза), что на 8 пунктов (3,9%) выше июля и на 41 пункт (24,0%) выше аналогичного показателя прошлого года. Прогнозный показатель индекса на сентябрь рассчитывается на уровне 223 пункта, что на 11 пунктов (5,2%) выше августа и на 42 пункта (23,2%) выше сентября…

Мир: Какая еда тонизирует и бодрит лучше кофе

Если все время вы уповали на кофеин как на лучшее “утреннее топливо”, то самое время пересмотреть приоритеты. Диетологи рассказали о продуктах, которые бодрят не хуже кофе. Попробуйте включить в свой рацион эти продукты: Миндаль Сырой миндаль даст с утра дозу полезных жиров и белков, нормализуя уровень сахара в крови. Также в его опции включено предупреждение…

Украина: В 2016 году существенно увеличились объемы торговли мукой на базисе FOB

Традиционно основные объемы украинской пшеничной муки экспортируются на базисах, по которым основная перевозка не оплачена продавцом и переход обязательств осуществляется у терминалов отправления для основной перевозки. Об этом говорится в обновленном multi-client исследовании “Экспорт зерновых грузов 2017”, подготовленном экспертами ИА “АПК-Информ”. Лидирует в рейтинге базис FCA (товар доставляется основному перевозчику заказчика к указанному в договоре…

Прогноз: В 2017/18 МГ Украина сохранит позиции ведущего производителя семян подсолнечника

В 2017/18 МГ Украина сохранит позиции крупнейшего мирового производителя семян подсолнечника, несмотря на то, что в т.г. урожай масличной в стране незначительно сократится в сравнении с рекордным уровнем прошлого года – до 13,5 млн. тонн против 13,86 млн. тонн годом ранее. Об этом 18 сентября в своем выступлении на третьей международной конференции “Высокоолеиновый рынок: от…

Украина: В 2017/18 МГ существенного роста цен на ВО подсолнечное масло не будет

В начале 2017/18 МГ на украинском рынке наблюдается рост цен и премий на высокоолеиновое подсолнечное масло, однако в дальнейшем цены на продукцию будут оставаться стабильными, а премия будет обеспечиваться за счёт удешевления традиционного нерафинированного масла. Такой прогноз 18 сентября в Киеве в своем выступлении на третьей международной конференции: “Высокоолеиновый рынок: от ниши к сегменту” озвучил…

Мир: Высокоолеиновое подсолнечное масло будет постепенно вытеснять с рынка обычное

Высокоолеиновое масло будет постепенно вытеснять с рынка обычное подсолнечное масло за счет более высокого качества. Такое мнение 18 сентября в Киеве в ходе конференции “Высокоолеиновый рынок: от ниши к сегменту” высказал завкафедрой агрохимии Днепровского аграрно-экономического университета Сергей Крамарев. “Сегодня примерно половина семян подсолнечника, предлагаемых на рынке национальными семенными компаниями США, относится к высокоолеиновым. Западная Европа…

Украина: С начала сентября 2017 года отмечается тенденция роста цен на пшеничную муку

В ходе мониторинга, проводимого ИА “АПК-Информ”, с первой декады сентября многие украинские переработчики сообщали о повышении отпускных цен на пшеничную муку, поясняя данное решение ростом себестоимости производства готовой продукции и увеличением потребительской активности. Отметим, что наиболее существенный рост цен начал отмечаться в конце прошлой недели, что было вызвано повышением закупочных цен на сырье. Так, многие…

Украина может начать экспортировать яблоки в Индию

Украинские аграрии могут начать экспортировать яблоки на рынок Индии при условии соблюдения определенных фитосанитарных условий. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, пишет УНИАН. Согласно сообщению, проект нормативного акта, регулирующего импорт в Индию растений и продуктов растительного происхождения, был составлен и опубликован. “Представители украинской делегации были проинформированы о…