Неизвестные опубликовали рецепт соуса, который, как они утверждают, является оригинальным для бигмака. Отметим, что “Макдоналдс” держит в строгом секрете состав каждого из своих соусов. Итак, в составе соуса около 30 ингредиентов. В составе соевое масло, соленое масло, уксус, яичные желтки, луковый порошок и горчичное зерно. В ряде СМИ сделали запрос в “Макдоналдс” относительно оригинальности рецепта, однако пока ответа нет.
Продукты для соуса сможет купить не каждый, поэтому сами пользователи советуют готовить “мамин вариант”
– Соевое масло
– Подсоленный соус
– Соленый сок
– Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
– Сахар
– Уксус
– Кукурузный сироп
– Соль
– Хлорид кальция
– Ксантановая камедь
– Сорбат калия (консервант)
– Полисорбат 80
– Дистиллированный уксус
– Вода
– Яичные желтки
– Луковый порошок
– Семена горчицы
– Альгинат пропиленгликоль
– Бензоат натрия (консервант)
– Горчичные отруби
– Чесночный порошок
– Растительный белок (гидролизованный кукуруза, соя и пшеница)
– Краситель “Цвет карамели”
– Экстракт паприки
– Соевый лецитин
– Куркума (для цвета)
– динатрий дигидрата EDTA (защищают аромат).
Впрочем, “секретные рецепты” уже не раз утекали в сеть. Однако этот наиболее подробно описывает состав. В “Макдоналдсе” пока не подтвердили его подлинность
В Интернете встречается множество более простых вариантов соуса, которые пользователи соцсетей давно окрестили мамиными. Они содержат намного меньше ингредиентов, а на их приготовление требуется всего несколько минут. Все ингредиенты нужно смешать в миске и оставить на ночь.
Нам будет нужно: половина чашки майонеза, четыре чайные ложки кисло-сладкого соуса, чайная ложка белого уксуса, 1/8 чайной ложки соли, 2 столовые ложки крем-соуса French dressing, 1 столовая ложка измельченного белого лука, 1 ч. л. сахара.
Соус был изобретен в 1968 году, а его рецептура не менялась до 1991-го. После этого с разрешения руководства сети вносили некоторые нововведения. В январе представители сети заявили, что впервые за 50 лет имеют рецепт бигмака. Так, ресторан хотел предложить своим посетителям сразу две версии бургера. В одной из них будет убрана средняя булочка, а сам сэндвич станет немного меньше, чем раньше. Во второй – бигмак станет больше, а его энергетическая ценность составит 860 ккал. (Новости/Пищепром Украины)