В Украине (без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, г. Севастополя и части зоны антитеррористической операции) производство шоколада и готовых пищевых продуктов, содержащие какао (кроме какао-порошка подслащенного), в упаковках массой менее 2 кг, в июне 2017 г. составило 9,1 тыс. тонн, что на 8,1% меньше аналогичного периода 2016 г. Об этом сообщает Государственная служба статистики (Госстат) в отчете по промышленному производству в Украине.
При этом к маю 2017 г. производство шоколада сократилось на 13,1%. За 6 месяцев было произведено 72,4 тыс. т шоколада (+1,5% по сравнению с аналогичным периодом 2016).
Производство сахарных кондитерских изделий (в т. ч. шоколада белого), не содержащих какао, за июнь составило 15 тыс. т, что на 7,6% меньше июня 2016 г. и на 0,3% меньше мая 2017 г. За 6 месяцев было произведено 84,6 тыс. т кондитерских изделий (-2,4%).
Производство сладкого печенья и вафель за июнь 2017 г. составило 20,3 тыс. т, что на 5,9% больше показателей июня 2016 г. и на 6,3% меньше, чем за май 2017 г. За 6 месяцев было произведено 125 тыс. т продукции (+8,6%). Напомним, в Украине производство шоколада за 2016 год упало на 6,7%. (РБК-Украина/Пищепром Украины)