Последний отчет МСХ США о запасах мяса в холодном хранении не принес каких-либо серьезных сюрпризов, но в целом аналитики Чикагской товарной биржи (СМЕ) полагали, что он подтвердит буллишный прогноз цен на говядину в самое ближайшее время, сообщает Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc., пишет meatinfo.
Общий объем поставок говядины, свинины, мяса курицы и индейки в конце февраля составил 2,240 млрд. фунтов, что на 1,6% меньше, чем в прошлом году, но на 2,9% выше, чем в предыдущем месяце. Темпы прироста запасов соответствовали среднему пятилетнему показателю.
Обычно участники рынка ожидают, что запасы мяса в холодном хранении в марте немного сократятся, прежде чем начнет расти весной и ранним летом. Сезонный рост поставок совпадает с ростом производства мяса, а также с необходимостью иметь больше запасов на складе, поскольку они готовятся к увеличению продаж.
Запасы говядины в холодильных камерах в конце февраля оценивались в 502,4 миллиона фунтов, что на 0,8 процента меньше, чем в прошлом году, но все еще на 6 процентов выше, чем в среднем за пять лет. Запасы сократились на 35,5 млн. фунтов с январского уровня или на 6,6 процента. Это намного больше, чем обычно в это время года. И запасы сократились, даже когда поставки говядины продолжали расти. Растущий экспорт, заметное снижение импорта и благоприятные погодные условия, вероятно, способствовали значительному истощению запасов.
Запасы в среднеатлантическом регионе в течение некоторого времени были довольно большими, поскольку конечные пользователи воспользовались низкими ценами прошлой осенью, чтобы нарастить запас продукции в холодном хранении. Тем не менее, эти запасы быстро истощаются, и аналитики ожидают еще более резкий спад в марте, учитывая очень высокие цены на тримминг. (Агро Перспектива/ Пищепром Украины)