Шестилетний проект по развитию молочной промышленности в Руанде был запущен на фоне обеспокоенности по поводу добавленной стоимости.

Проект по развитию молочной промышленности Руанды (RDDP) был запущен Министерством сельского хозяйства республики 28 марта в Кигали. Ожидается, что новая инициатива поможет улучшить жизнь более ста тысяч мелких фермеров-животноводов, а также откроет новые возможности для развития молочного сектора. Общая стоимость проекта – 65,1 млн. долларов США. Он охватит четыре провинции.

“Как человек, который занимается переработкой молока, могу сказать, что наши мечты были услышаны. К моменту, когда этот проект, рассчитанный на шесть лет, завершится, молочный сектор Руанды будет устойчивым и достаточно производительным”, – отметила Флоренс Музиайм Умурунги, председатель Национальной молочной платформы Руанды.

Министр сельского хозяйства, д-р Джерардин Мюкшимана, заявил, что проект будет способствовать росту производства и облегчит изготовление разнообразных молочных продуктов. По данным Министерства сельского хозяйства, в 2015 году в Руанде было произведено 710 тысяч тонн молока. (Dairynews.com.ua/ Пищепром Украины)


Наши группы: Twitter, Facebook (страница и группа), LinkedIn (страница и группа), Telegram, ВК, ОК


Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить