Проект группы Всемирного банка “Реформирование инвестиционного климата в Украине” начинает программу подготовки украинских производителей говядины к открытию европейского рынка. Об этом 27 февраля сообщила пресс-служба Совета по вопросам экспорта продовольствия (Ukrainian Food Export Board, UFEB).
Отмечается, что программа будет реализоваться при поддержке Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей и при участии UFEB и ассоциации “Украинский клуб аграрного бизнеса”.
“Старт программы запланирован на апрель 2017 г. Она предусматривает участие от 10 до 14 компаний, непосредственно на производственных площадках которых эксперты проекта группы Всемирного банка “Реформирование инвестиционного климата в Украине” проведут тренинги по подготовке этих предприятий в соответствии с требованиями Евросоюза. Программу планируется реализовать в течение года”, – уточняется в сообщении. (УНН/ Пищепром Украины)