В Украине (без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, Севастополя и части зоны антитеррористической операции) производство шоколада и готовых пищевых продуктов, содержащие какао (кроме какао-порошка подслащенного), в упаковках массой менее 2 кг, в ноябре 2016 г. составило 19,6 тыс. т, что на 13,2% меньше аналогичного периода 2015 г.
Об этом сообщает Государственная служба статистики (Госстат) в отчете по промышленному производству в Украине. При этом к октябрю 2016 г. производство шоколада выросло на 0,8%. За 11 месяцев было произведено 153 тыс. т шоколада (-6,2% по сравнению с аналогичным периодом 2015). Производство сахарных кондитерских изделий (в т. ч. шоколада белого), не содержащих какао, за ноябрь составило 16 тыс. т, что на 4,7% меньше ноября 2015 г. и на 1,6% меньше – октября 2016 г. За 11 месяцев было произведено 168 тыс. т кондитерских изделий (-2,8%). Производство сладкого печенья и вафель за ноябрь 2016 г. составило 23,8 тыс. т, что на 1,7% больше показателей ноября 2015 г. и на 2% больше, чем за октябрь 2016 г. За 11 месяцев было произведено 223 тыс. т продукции (-2,3). (УНН/ Пищепром Украины)