Диетологи определили, какие продукты будут популярными в следующем году. Группа американских диетологов совместно с некоммерческим веб-ресурсом о здоровом образе жизни The Monday Campaigns провела исследование, в ходе которого выяснила, какие полезные продукты будут пользоваться особой популярностью в 2017 г. Как оказалось, настоящим фуд-трендом следующего года станут ферментированные продукты.
Речь идет о продуктах питания, изготовленных методом брожения. Их еще называют “живыми”. К ним относятся квашеная капуста, натуральный кефир, йогурт, квас, корейское блюдо кимчи (остро приправленные квашеные овощи), японская паста мисо, а также ферментированный чай комбуча, который больше известен как настой чайного гриба.
Диетологи отмечают, что ферментированная пища является отличным источником полезных бактерий, которые оказывают положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта. Кроме того, исследование показало, что в следующем году возрастет популярность натуральных йогуртов и сыров, приготовленных в домашних условиях. Приверженцы здорового питания считают, что именно таким способом можно контролировать качество получаемого продукта и извлекать из него максимальную пользу. (УНН/ Пищепром Украины)