В 2017 г. производство пальмового масла в Индонезии может вырасти примерно на 10% в год, после того как в т.г. из-за влияния засухи данный показатель сократится до 30-32 млн. т с 35,5 млн. т в 2015 г.
Как уточняется, указанный рост будет достигнут благодаря расширению посевных площадей под масличными пальмами в стране, тогда как их урожайность ввиду последствий Эль-Ниньо, наблюдавшегося в 2016 г., может быть недостаточно высокой. Ожидаемый рост объемов производства индонезийского пальмового масла, по прогнозам экспертов, может оказать давление на мировые цены на данную продукцию, которые с начала т.г. выросли на 25% ввиду опасений относительно возможного дефицита предложения пальмового масла. (АПК-Информ/ Пищепром Украины)