Согласно оценке экспертов Ассоциации пальмового масла Индонезии (GAPKI), в 2019 г. страна экспортировала рекордные 36,18 млн тонн пальмового масла, сообщает Reuters.
Как уточняется, объемы отгрузок продукта по итогам 2019 г. увеличились на 4,2% в год, благодаря высокому спросу со стороны Китая, стран Ближнего Востока и Африки, который нивелировал снижение интереса к закупкам со стороны Индии.
Вместе с тем, эксперты прогнозируют снижение объемов производства пальмового масла в Индонезии в 2020 г. по причине засушливых погодных условий в стране и сокращении объемов применения удобрений при выращивании масличных пальм.
Что касается объема производства индонезийского пальмового масла, то в 2019 г. он возрос до 47,1 млн тонн против 43 млн тонн годом ранее. Запасы продукта в стране к концу прошедшего года оценивались аналитиками в 4,6 млн тонн. (АПК-Информ/Пищепром Украины)