“Хотя закрытие рынков России, Казахстана и Беларуси, а также общая экономическая ситуация в этом регионе для латвийских рыбопереработчиков – огромный удар, однако целенаправленная многолетняя работа с новыми продуктами и рынками показывает, что у отрасли очень хорошие перспективы на будущее. Мы можем говорит об рестарте отрасли”, – считает президент Латвийского союза рыбопереработчиков Дидзис Шмитс.
Латвийский продукт Smoked Sardines (производитель – SIA Karavela) получил признание международных экспертов на стенде инновативных продуктов на крупнейшей в мире выставке продовольственных товаров SIAL Paris 2016. gada
Smoked Petites Sardines оценены за высокое качество, но особо – за инновативное решение по упаковке, что стало открытием в мировой индустрии рыбных консервов. Первыми в мире такую упаковку в производство начали вводить именно латвийские предприятия – SIA Gamma-a и AS Brivais vilnis, в результате это стало узнаваемым брендом и используется особенно в таких продуктах, как Brisling sardines и Les petites sardines de Riga. Латвию на выставке представляют 12 рыбоперерабатывающих предприятия: SIA Gamma-a, SIA Licis 93, SIA Karavela, AS VZKK, SIA Kaija Seafood, SIA UNDA, SIA Brivais vilnis, AS Banga, SIA Roja FCT, SIA Kursu zeme, SIA Randa и SIA Sabiedriba IMS. (rus.db.lv/ Пищепром Украины)