В Киевской области ООО “Сквирский комбинат хлебопродуктов” (входит в ассоциацию “Мукомолы Украины”) запустило производство органической крупы и в ближайшее время намерено наладить ее розничную продажу под ТМ “Сквирянка”. Об этом заявил генеральный директор компании Виктор Дорошенко, сообщила 2 ноября пресс-служба ассоциации “Мукомолы Украины”.

По его словам, сырьем для данной продукции является зерно, поставляемое исключительно сертифицированными хозяйствами и выращиваемое без применения синтетических минеральных удобрений, пестицидов и других химикатов. “Сохраняется и перерабатывается органическое зерно отдельно от традиционного во избежание смешивания. Кроме того, каждый этап производства находится под строгим контролем опытных специалистов”, – добавил В. Дорошенко. Он подчеркнул, что качество продукции компании соответствует требованиям по органическому производству и переработке, что подтверждено сертификатом “Органик Стандарт”. (АПК-Информ/ Пищепром Украины)

Добавить комментарий