В сентябре т.г. производство сырого пальмового масла в Индонезии увеличилось на 2,4% в сравнении с показателем предыдущего месяца и составило 2,9 млн. т. Как отметил исполнительный директора Индонезийской ассоциации производителей пальмового масла Fadhil Hasan, указанный рост в многом был обусловлен ослаблением влияния погодного явления Эль-Ниньо.
Экспортные отгрузки сырого пальмового масла из Индонезии по итогам сентября составили 2 млн. т, что на 14,9% превысило результат месяцем ранее. Рост экспорта объясняется, в первую очередь, повышенным спросом на продукцию со стороны Китая. Внутреннее потребление продукции в сентябре оценивается в объеме 0,93-1,03 млн. т против 1 млн. т в августе. Запасы пальмового масла в Индонезии по итогам отчетного месяца увеличились с 1,7 млн. до 1,74 млн. т. (АПК-Информ/ Пищепром Украины)