По итогам января-сентября 2016 г. объем производства пшеничной и пшенично-ржаной муки в России сократился на 0,8% в сравнении с показателем аналогичного периода годом ранее и составил 6,5 млн. т. Об этом 17 октября сообщил Росстат.
Также по итогам первых 9 месяцев т.г. отмечено сокращение объемов производства хлебобулочных изделий недлительного хранения на 2,8% – до 4,6 млн. т, маргариновой продукции – на 5,4%, до 357 тыс. т и сахара белого свекловичного – на 1,4%, 1,8 млн. т. В то же время, по итогам января-сентября продолжился рост объемов производства нерафинированного подсолнечного масла и его фракций – на 11,1%, до 2,7 млн. т, пшена – на 13%, до 58,2 тыс. т, кондитерских изделий – на 1,4%, до 2,5 млн. т. (АПК-Информ/ Пищепром Украины)