По итогам 2016 г. производство сыров в Украине составит 140?150 тыс. т, что на 6-12% меньше по сравнению с 2015 г. (160 тыс. т). Об этом сообщил председатель совета директоров союза Вадим Чагаровский. По его словам, в 2016 г. также произойдет сокращение поступления молока на переработку на 7-9% – до 4,2-4,3 млн. т.
“В этом году на переработку поступит 4,2-4,3 млн. т молока, соответственно, не увеличится выпуск готовых молочных продуктов. Их будет изготовлено 1,4-1,35 млн. т, не более”, – сказал Чагаровский. Он также отметил, что в 2015 г. на переработку поступило 4,6 млн. т молока, выпуск готовых молочных продуктов всех видов составил примерно 1,4 млн. т. Кроме того, сообщается, что ранее Союз молочных предприятий прогнозировал увеличение экспорта молочной продукции на 20% до 220-240 тыс. т в 2016 г. по сравнению с предыдущим годом. По словам Чагаровского, пока эти прогнозы не сбываются – объем экспорта, скорее всего, сохранится на прошлогоднем уровне. (УНН/ Пищепром Украины)