В течение первых шести месяцев 2016 г. производство красного мяса и мяса птицы в США превысило показатели за аналогичные периоды предыдущих лет и достигло рекорда. Предшествующий рекорд был установлен в 2008 г.
По сравнению с прошлым годом рост производственных показателей в первой половине этого календарного года составил 2,9%. Как обычно в последние десятилетия, производство куриного мяса в США продолжает расти: производство за январь-июнь текущего года составило около 20,3 млрд. фунтов, что на 2,9% выше, чем за аналогичный период 2015 г. Объем производства свинины за отчетный период достиг 12,2 млрд. фунтов (убойный вес), выпуск говядины – 12,1 млрд. фунтов.
Важно отметить, что по сравнению с прошлым годом прирост в производстве свинины и говядины составил 0,9% 5,2%, соответственно. Производство мяса индейки в США составило около 2,9 млрд. фунтов и уже восстановилось после вспышки птичьего гриппа, которая привела к снижению производства в прошлом году. Сейчас показатель на 3,1% выше уровня 2015 г. Промышленное производство баранины в январе-июне составило 77 млн. фунтов. Показатель существенно не изменился по сравнению с годом ранее, в то время как производство телятины снизилось на 6,9% по сравнению с прошлым годом. Во второй половине 2016 г., как ожидается, тенденция к росту производства красного мяса и мяса птицы в США сохранится. (Агро Перспектива/ Пищепром Украины)