Расширяя ассортимент мороженого Ekselence, молокоперерабатывающее предприятие Латвии Food Union разработало два совершенно новых вида мороженого на палочке. Предприятие запустило в производство фисташковое мороженое Ekselence с обильными слоями шоколадного соуса в хрустящем молочном шоколаде, посыпанном хрупкими кусочками печенья “макарон” и миндаля, и апельсиновое мороженое Ekselence со слоями сочного апельсинового соуса, покрытое молочным шоколадом с кусочками печенья “макарон” и миндаля.
Это первые в Латвии сорта мороженого, которые изготовлены по технологии “сухого покрытия”, сообщают представители компании. В общем в этом году Food Union инвестировала более 140 тыс. евро для развития и производства нового гурмэ-мороженного Ekselence.
“Миндальное печенье “макарон” – гордость кондитерского искусства Франции, которое любят и латвийские гурманы. Готовясь к новому летнему сезону, мы черпали вдохновение в общемировых тенденциях и в результате впервые в Латвии создали новый вид мороженого “Ekselence” с воздушным покрытием из кусочков печенья “макарон”. Это вдохновленное французскими кондитерами сливочное мороженое из латвийского молока и сливок в бархатистом молочном шоколаде. Мороженое создано как готовый десерт на палочке – оно порадует и ценителей современных, и классических вкусов, как в будни, так и в особые праздничные моменты”, – говорит председатель правления АО Rigas piena kombinats (Food Union group) Нормунд Станевич. (rus.db.lv/ Пищепром Украины)