Компания “Клуб сыра” рассматривает возможности поставок сыра в Румынию и Болгарию и сухой обезжиренной сыворотки в Румынию, Болгарию и Польшу. Об этом сообщил исполнительный директор компании Максим Рылик. “Что касается Европейского Союза, мы на сегодняшний день рассматриваем вопрос экспорта в этом направлении сухой обезжиренной сыворотки, но пока объемы будут не очень большими, мы ориентируемся на 40-50 т ежемесячно”, – сказал он.
По его словам, компания отправила контрагентам Румынии, Болгарии и Польши образцы, которые те должны протестировать. “Мы отправили тестовые варианты и ждем, пока контрагенты проведут лабораторные исследования и направят нам подтверждение того, что продукция им подходит по качеству”, – пояснил директор. Кроме того, “Клуб сыра” также заинтересован в экспортных поставках сыра в ЕС. “И, конечно, рассматриваем вопрос экспорта сыра. Мы уже направили наши предложения, в частности в Румынию и Болгарию”, – добавил директор компании, отметив, что на данных рынках “Клуб сыра” видит для себя возможности для реализации.
Хотя на данный момент компания пока лишь направила контрагентам в этих странах предложения с детальным описанием выпускаемой продукции, но уже рассчитывает в будущем на объем поставок на уровне 10 т в европейском направлении каждый месяц.
Максим Рылик также подчеркнул, что получение еврономера положительно скажется не только на взаимоотношениях с Европейским Союзом – это, по его словам, подтверждение качества продукции и очень важных сигнал и для других стран.
Компания планирует наращивать объемы экспорта в тех странах, куда уже налажены поставки, и в связи с этим ищет выход на новых дистрибьюторов. Как сообщалось ранее, в апреле Европейская комиссия включила компанию “Клуб сыра” и Винницкий молочный завод Roshen в перечень утвержденных экспортеров в Европейский Союз. Ранее компания “Клуб сыра” заявила, что ожидает увеличения производства сыра до 10 тыс. т и выхода на объемы экспорта 1200 т в 2016 г. (УНН/ Пищепром Украины)