По данным Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, в феврале-марте 2016 г. изменился тренд на сокращение производства плодоовощных консервов, однонаправленно действовавший на российском рынке на протяжении всего 2015 г.
Так, производство плодоовощных консервов в феврале 2016 г. увеличилось на 17,4%, а в марте – еще на 11,7%. При этом снизились темпы роста производства замороженной плодоовощной продукции до 12,5% в феврале и 5,4% в марте 2016 г., картофеля переработанного и консервированного – до 9,3% в феврале и 2,1% в марте 2016 г. Еще в январе 2016 г. сокращение производства плодоовощных консервов в России составило 6,7%, а среднее значение ежемесячного падения производства этого вида продукции за 2015 г. составляло 15,5%. (АПК-Информ/ Пищепром Украины)