Группа “Молочный Альянс” открыла цех по производству сухого молока и сухой молочной сыворотки на “Пирятинском сырзаводе” (Полтавская область) мощностью 1 та готовой продукции в час. Об этом рассказал глава наблюдательного совета группы Сергей Вовченко.
По его словам, оборудование для сушки молока было перенесено с еще одного предприятия холдинга – “Яготинского молокозавода” в Киевской области. Поскольку возрос спрос на кисломолочную продукцию, произведенную в Яготине, линия сушки молока в последнее время фактически простаивала, и было принято решение установить ее на “Пирятинском сырзаводе”. Он уточнил, что на “Яготинском маслозаводе” осталась небольшая линия по производству сухого молока мощностью в 2 раза меньше установленной в Пирятине.
“У нас сейчас 2 высокотехнологичных цеха по производству сухих молочных продуктов – на “Золотоношском маслодельном комбинате”, который имеет разрешение на поставку в ЕС, и “Пирятинском сырзаводе”. Оборудование обоих может смело конкурировать с любым европейским производителем”, – сказал Вовченко. Председатель совета директоров “Молочного Альянса” Сергей Калиберов уточнил, что за 2015 г. предприятия холдинга произвели около 8 тыс. т сухих молочных продуктов, а в 1 квартале 2016 г. – 1,3 тыс. т, что в 2 раза больше, чем за аналогичный период 2015 г. “Молочный Альянс” – группа компаний, которая занимается переработкой молока. В ее состав входит Пирятинский, Баштанский, Городенковский, Золотоношский сырзаводы, Яготинский маслозавод и другие предприятия. (УНН/ Пищепром Украины)