Компания “Сибирский гостинец”, производитель продуктов питания и пищевых ингредиентов, до конца 2016 г. планирует построить в Псковской области новое высокотехнологичное производство продуктов сублимационной сушки – ягод, овощей и трав.
“Речь идет о продуктах сублимационной сушки – более 30 наименований продукции, от лесных ягод (брусника, черника, клюква), всевозможных овощей до узкоприменяемых сублимированных трав и вытяжек”, – рассказал гендиректор компании Дмитрий Ходас.
На заводе будет установлено энергоэффективное специализированное оборудование, соответствующее международным стандартам, “в мире всего трое-пятеро производителей подобных установок”, а “производство станет крупнейшим в Восточной Европе”. “Инвестиции “Сибирского гостинца” составят более 400 млн. руб., из них 280 млн. в первую очередь производства, которое планируется завершить в октябре 2016 г., будет создано 50 рабочих мест”, – добавил гендиректор. (АПК-Информ/ Пищепром Украины)