SIA Klaips.lv вышло на рынок с хлебом, в котором мало углеводов и много жиров. Хлеб предназначен в основном для приверженцев здорового образа жизни.
“Самое главное, чем этот хлеб отличается от других, доступных в Латвии, – это очень малое содержание углеводов. Рецепты этого хлеба разработал немецкий диетолог Дитлеф Папе, который занимается проблемами лишнего веса и диабета. В Германии хлеб рекламируется как продукт для похудения, – говорит Игорь Екимов, руководитель SIA Klaips.lv. Предприятие начало свою работу в Тукумсском филиале Рижского регионального инкубатора развития бизнеса. SIA Klaips.lv производит хлеб уже два года. Сначала по заказу предприятия он выпекался в кондитерской De Gusto, но ее мощность ограничена. Хлеб продавался сначала в этой кондитерской, позже – в магазинах Sky, Klets. Тогда Игорь понял, что нужно открывать свою пекарню. (rus.db.lv/ Пищепром Украины)