По результатам января-марта 2016 г. объемы производства колбасной продукции на фабрике “Фаворит Плюс” составили 52,463 т против 55,177 т за аналогичный период годом ранее. Об этом рассказал директор управления маркетинга МФ “Фаворит Плюс” Михаил Фоломин.
“В первом квартале объемы рынка сократились по сравнению с аналогичным периодом в 2015 г. на 4,9% – с 55,177 т до 52,463 т колбасной продукции. Но вместе с тем, есть позитивные признаки перехода рынка к росту. Если в январе и феврале этого года было падение объемов рынка в 9,5% и 6,5% соответственно, то в марте отмечается рост в 1,4%”, – сказал он. В сообщении отмечается, что абсолютное большинство в структуре рынка колбасных изделий принадлежит группе вареных колбас, сосисок и сарделек (65,6%), а также полукопченых колбасных изделий (17,1%).
“Снижение покупательной способности населения вынуждает производителей ориентироваться на наиболее ходовые виды продукции, хотя это и рискованная тактика”, – отметил Михаил Фоломин. По его словам, кризисные явления отразились не только на структуре выпуска продукции отрасли, но также привели к изменениям в рейтинге производителей. Но, как и прежде, Мясная Фабрика “Фаворит Плюс” сохраняет свое лидерство в первой десятке крупнейших производителей колбасной продукции. По результатам первого квартала предприятие занимает 15,7% общего объема производства. (ПроАгро/ Пищепром Украины)