Крупнейший вертикально интегрированный производитель индейки в США компания Butterball запустила новую линию производства индюшатины без использования антибиотиков. Об этом сообщил директор по маркетингу в штаб-квартире компании в Гарнере, штат Северная Каролина Билл Кламп.
Продукция будет выпускаться под брендом Farm to Family (“от фермы к семье”) и скоро начнет продаваться в местных супермаркетах. Butterball планирует заработать на розничных продажах $100 млн. в течение следующих трех-четырех лет. Спрос на мясо, произведенное без использования антибиотиков, в США настолько велик, что потребители готовы доплачивать за такую продукцию. Если обычный стейк в розничной торговле стоит $3,44 за фунт, то “здоровое мясо” продается за $3,90 за фунт. (УНН/ Пищепром Украины)