Беларусь в первом квартале 2016 г. увеличила по сравнению с аналогичным периодом прошлого года экспорт мяса на 20%, молока – на 18%, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц.

“В натуральном выражении мы поставили на экспорт больше мясных продуктов на 20%, молока и молочных продуктов – на 18%. Физические объемы мы нарастили, но в денежном исчислении недобрали $13 млн. За первый квартал мы реализовали продукции на $471 млн. К сожалению, ценовой фактор сказался на конечном финансовом показателе”, – отметил Леонид Заяц. Наибольшая доля продовольствия реализована на российском рынке, и эти продажи рентабельны, подчеркнул Леонид Заяц. “Говядину продаем с рентабельностью 17%, сыр – 22-24%, цельномолочную продукцию – 28-34%. Есть хороший рынок потребления, наша задача сегодня – наращивать объемы производства и переработки, чтобы зарабатывать валюту для страны”, – констатировал министр. (УНН/ Пищепром Украины)

Добавить комментарий