Объем инвестиций в пищевую промышленность Узбекистана в 2016-2020 гг. составит $595,9 млн., следует из данных министерства экономики республики.

По данным минэкономики, реализация программы позволит увеличить экспорт свежей и переработанной плодоовощной продукции в более чем 2,7 раза – до 1,5 млн. т, а также освоить около 200 наименований новых видов продукции. Финансирование программы будет осуществляться за счет собственных средств предприятий, кредитов узбекских банков и прямых иностранных инвестиций. В рамках активизации экспорта в течение пяти лет планируется создать 15 торгово-логистических центров с общей мощностью 60 тыс. т, специализирующихся на обработке, хранении и транспортировке свежей и переработанной плодоовощной продукции. (АПК-Информ/ Пищепром Украины и мира)

Добавить комментарий