В феврале 2016-го в Украине увеличился выпуск свежей и охлажденной свинины – до 19,8 тыс. т. Это на 13,8% больше чем в январе (17,4 тыс. т). Об этом сообщила Государственная служба статистики.
В январе-феврале поточного года выпуск свежей и охлажденной свинины увеличился почти на 1% – до 37,3 тыс. т, по сравнению с 37 тыс. т в январе-феврале 2015 г. Согласно статистике, выпуск колбасных изделий в феврале также возрос – +2,4%, по сравнению с январем 2016-го (17,1 против 16,7 тыс. т). За два месяца поточного года объемы продукции сократились почти вдвое – до 17,1 тыс. т, по сравнению с 36,4 тыс. т за аналогичный период прошлого года. (АПК-Информ/ Пищепром Украины и мира)