В Австралии молочные фермеры выступают за легализацию продажи сырого молока. По австралийским законам, продажа сырого молока в стране запрещена, но производители пытаются убедить власти её легализовать. Фермеры могут пить сырое молоко собственного производства, но не могут его продавать общедоступно.
“Все идет от невежества. Люди не знают многих фактов о сыром молоке и как положительно оно может влиять на организм”, – рассказал фермер Марк Тайлер. Департамент здравоохранения Австралии утверждает, что непастеризованное молоко может содержать большое количество бактерий, вредных для человека, например, кишечную палочку. Г-н Тайлер не смог работать в рамках действующего законодательства, в следствие чего был обвинен властями в нелегальной продаже сырого молока. Он считает, что государство запретило продажу непастеризованного молока, чтобы больше контролировать молочный рынок и поддерживать крупных переработчиков. (DairyNews.ru/ Пищепром Украины и мира)