В январе т.г. российские предприятия произвели 674,6 тыс. т муки из зерновых, овощных и других растительных культур, что на 3% ниже уровня прошлого года. Объем производства пшеничной и пшенично-ржаной муки составил 618,7 тыс. т (-3% к январю 2015г.), ржаной муки остается стабильным – 44 тыс. т (-9%).
Снижение показателей производства муки отмечено в СЗФО (-9%), ПФО (-7%), СФО (-8%), УФО (-14%) и ДФО (-5%). В ЦФО, СКФО изготовлено больше муки, чем в прошлом году. В ЮФО и КФО производство осталось на прошлогоднем уровне. Крупнейшим региональным производителем муки в РФ остается Алтайский край, несмотря на продолжающееся снижение производства. В январе предприятия края изготовили 69 тыс. т муки (-8%). (Зерно Он-Лайн/ Пищепром Украины и мира)