Министерство аграрной политики и продовольствия отмечает увеличение экспорта продукции агропромышленного комплекса в Японию в 2 раза – до $155 млн. в 2015 г. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написала заместитель министра аграрной политики и продовольствия по вопросам европейской интеграции Владислава Рутицкая.
“По сравнению с 2014 г. агроэкспорт в Страну Восходящего Солнца, вырос почти в 2 раза”, – написала она. По данным “АПК-Информ: овощи и фрукты”, Украина в 2015 г. нарастила экспорт продуктов переработки овощей и фруктов в Японию. Наибольший объем отгруженной продукции в этом сегменте составляет консервированный томат – 303 т. Для сравнения, в 2014 г. Украина экспортировала в Японию 191 т этой продукции, т.е. в полтора раза меньше. В. Рутицкая отметила, что министерство рассчитывает привлечь японских инвесторов в сектор агрологистики и переработки, в частности ягод и чеснока. (АПК-Информ/ Пищепром Украины и мира)