“Мироновский хлебопродукт” (МХП) в 4 квартале 2015 г. увеличил производство курятины до 145880 т, что на 3% больше по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. Об этом сообщает пресс-служба компании. Согласно сообщению, за 12 месяцев 2015 г. объемы производства курятины на предприятиях МХП выросли на 4% и составили 566600 т. В компании отмечают, что причиной таких тенденций стал рост производства на Винницкой птицефабрике.
Между тем продажи МХП третьим сторонам в 4 квартале и за 12 месяцев 2015 г. в целом остались практически на том же уровне, что в 4 квартале и за 12 месяцев 2014 г. При этом объем внутренних продаж МХП в 4 квартале и за 12 месяцев 2015 г. вырос приблизительно на 9% и 5%, соответственно по сравнению с аналогичными периодами прошлого года. В компании отмечают, что в 4 квартале 2015 г. средняя цена на курятину выросла на 25% до 29,70 грн. за 1 кг по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За 12 месяцев 2015 г. средняя цена на курятину выросла на 39% до 27,77 грн. за 1 кг по сравнению с 2014 г.
Кроме этого, в 4 кв. 2015 г. МХП увеличил объемы производства продуктов мясопереработки до 8900 т, что на 23% больше по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. Но в целом за 2015 г. объемы производства продуктов мясопереработки уменьшились на 4% и составили 29845 т. Также сообщается, что средняя цена на колбасные изделия и готовые мясные продукты МХП в основном увеличилась из-за подорожания сырья (курятины). Так, в течение 4 квартала 2015 г. цена выросла на 38% до 44,58 грн. за 1 кг, а за 12 месяцев 2015 г. – на 54% до 43,49 грн. за 1 кг по сравнению с аналогичными периодами 2014 г.
ПАО “Мироновский хлебопродукт” – вертикально интегрированный комплекс предприятий по производству курятины, инкубационных яиц, кормов и выращиванию крупного рогатого скота. МХП производит куриное мясо под ТМ “Наша ряба”, мясные полуфабрикаты под ТМ “Легко”, деликатесное говяжье мясо под ТМ “Сертифицированный Ангус” и деликатесную гусиную печень под ТМ “Фуа Гра”. (УНН/ Пищепром Украины и мира)