В Военно-морских силах Вооруженных сил Украины проводится эксперимент по внедрению альтернативной системы продовольственного обеспечения украинского военного моряка и ее приближения к европейским стандартам в рамках пилотного проекта реформы пищевого обеспечения ВСУ, начавшегося 16 сентября, сообщается на официальном сайте Министерства обороны Украины.
“Качество питания личного состава значительно выросло, выбор приготовленных блюд расширился, на данное время происходит приготовление по 2-3 первых, вторых блюд и холодных закусок на новом технологическом, тепловом оборудовании. В следующем году, учитывая результаты этого проведенного эксперимента по питанию военного моряка по новым стандартам, планируется его введение и в других военных частях украинских ВМС”, – рассказал начальник продовольственной службы тыла Командования ВМС Константин Елькин.
Как отмечается в сообщении, на выбор военнослужащих представлен широкий ассортимент блюд, в т.ч. овощи, фрукты, кисломолочные продукты и т.п. Всего каталог включает 248 позиций, из него возможет выбор составляющих в пределах определенных на сутки средств. Эксперимент проходит в одной из военных частей Западной военно-морской базы ВМС. Наблюдает за его ходом и реализацией комиссия представителей тыла ВСУ и волонтеров. Проект также предусматривает обновление кухонного оборудования военных частей и введение электронного учета питания. К проведению реформы пищевого обеспечения были привлечены международные маркетинговые компании, которые исследовали уровень удовлетворения качеством питания самими военнослужащими, рассказали в Минобороны. (Интерфакс/ Пищепром Украины и мира)