Объем валовой продукции животноводства в Украине сократится в 2015 г. по сравнению с показателем годом ранее на 5% и составит 71,4 млрд. грн. Об этом заявил директор Института аграрной экономики, академик НААН Юрий Лупенко, сообщила 21 октября пресс-служба института.

В частности, эксперты прогнозируют сокращение производства мяса по итогам 2015 г. на 4,2% по сравнению с 2014 г. – до 3,1 млн. т. В частности, производство свинины уменьшится на 1,1% (до 1 млн. т), мяса птицы – на 3,1% (до 1,5 млн. т), мяса КРС – на 13% (до 0,5 млн. т). Кроме того ожидается, что украинские предприятия произведут на 3,8% меньше молока – 10,7 млн. т и на 12,2% меньше яиц – 17,2 млрд. шт. (АПК-Информ/ Пищепром Украины и мира)

Добавить комментарий