После реализации мер по биобезопасности Мексика восстановилась от вспышек птичьего гриппа и добилась увеличения производства мяса птицы, сообщает иностранная сельскохозяйственная служба США. Бройлерное производство в 2016 году, по прогнозам американских экспертов, продолжит расти, примерно, на два процента в год, говорится в докладе. Это поможет увеличить мексиканское производство птицы в 2016 г. до 3,16 млн. т.
Меры по борьбе с распространением птичьего гриппа в Мексике оказались довольно эффективными, позволив сектору птицеводства относительно быстро восстановить производственные мощности после вспышки заболевания. Однако, распространение высоко патогенного птичьего гриппа в Соединенных Штатах и потенциальное появление новых штаммов вируса в Мексике продолжают быть проблемой для сектора. Увеличение производства и доступные цены будут стимулировать рост потребительского спроса на мясо бройлеров, а поскольку неблагоприятная экономическая ситуация делает отечественную продукцию дешевле импортной, спрос на птицу будет только расти. (Meatinfo/ Пищепром Украины и мира)