Крупный производитель хлебобулочных и кондитерских изделий “Концерн Хлебпром” (Львов) решил ликвидировать публичное акционерное общество “Винницахлеб” (Винница) как отдельное юридическое лицо путем присоединения к концерну. Об этом говорится в сообщении ПАО “Винницахлеб” в системе раскрытия информации национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

“Решение о присоединении общества к ПАО “Концерн Хлебпром”, которое является владельцем 87,77% уставного капитала “Винницахлеб”, принято с целью оптимизации операционной деятельности и процессов корпоративного управления обоих обществ, экономии затрат и достижения лучших финансовых результатов”, – сказано в сообщении. Отмечается, что данное решение было принято на общем собрании акционеров “Винницахлеба” 22 июля. В процессе присоединения акции “Винницахлеба” будут конвертированы в акции ПАО “Концерн Хлебпром”.

Размер уставного капитала “Винницахлеба” – 8,502 млн. грн., “Концерна Хлебпром” – 163,317 млн. грн. 2014 г. “Концерн Хлебпром” закончил с убытком 151,364 млн. грн., увеличив чистый доход на 11%, или на 62,37 млн. грн. до 629,267 млн. грн. по сравнению с 2013 г. ПАО “Концерн Хлебпром” входит в состав холдинга “Универсальная инвестиционная группа”. Компании принадлежат торговые марки – “Хлибна хата”, “Наминайко”, “Bandinelli”, “Винницяхлиб”, “Львовский хлеб” и “Любляна”. (УНН/ Пищепром Украины и мира)

Добавить комментарий