Со своими около 40 млн. га сельскохозяйственных угодий при нынешнем генетическом потенциале сортов Украина может производить около 140 млн. т. Об этом рассказал советник правления по сельскохозяйственным вопросам “Креди Агриколь Банка” Жан-Жак Эрве.
“Поэтому я считаю, что цель в 100 млн. т в среднесрочной перспективе вполне допустимой и достижимой”, – сказал он. По его словам, население Украины относительно стабильно сокращается, поэтому внутреннее потребление продукции уже не превысит актуальных 30 млн. т. Потенциал украинского экспорта продукции составляет около 70 млн т (сейчас уровень экспорта из Украины составляет 30 млн. т). Поэтому, 40 млн. т – это тот дополнительный объем, который может быть поставлен на мировой рынок в течение ближайших 10-15 лет, добавил Жан-Жак Эрве. (Латифундист/ Пищепром Украины и мира)