Среди Балтийских стран больше всего мяса на одного жителя производится в Литве. По данным Департамента статистики, в 2014 г. на одного жителя Литвы в среднем производилось 77 килограммов мяса заколотых животных, что на 4% больше, чем в прошлом году. Больше всего было произведено свинины – в среднем по 29 килограммов на одного жителя (в 2013 г. – также по 29 кг.).
В Эстонии в прошлом году в среднем производился 61 кг. мяса на одного жителя, а в Латвии – 42 килограмма. В прошлом году в Литве на одного жителя в среднем производилось 612 килограммов молока (на 5% больше, чем в 2013 г.), я 275 единиц яиц (на 5,4% больше). В Латвии на одного жителя в прошлом году было произведено 487 кг. молока и 325 яиц, а в Эстонии – 613 кг. молока и 152 яйца. (BNS/ Пищепром Украины и мира)