В апреле 2015 г. сократилось производство мяса и мясопродуктов. Больше всего упал выпуск колбас – на 19% – до 18,4 тыс. т, против 22,7 тыс. т в апреле прошлого года. Об этом свидетельствуют данные Госкомстата. Также ощутимо упало производство мяса крупного рогатого скота: свежего или охлажденного мяса – на 15,2%, до 3,9 тыс. т, замороженного – на 33%, до 1 тыс. т.
С мясом домашней птицы ситуация не лучше: производство свежего или охлажденного мяса упало на 13,2%, до 54 тыс. т, а замороженного – на 14,5%, до 12,9 тыс. т. А вот производство свинины в апреле 2015 г. года выросло, по сравнению с остальными видами мяса. Следовательно, выпуск свежего или охлажденного мяса свиней выросло на 4%, до 20,6 тыс. т. А вот производство замороженной свинины выросло аж на 70% – до 1,7 тыс. т. Напомним, в первом квартале 2015 г. производство мяса и мясопродуктов уменьшилось на 16,6 тыс. т – до 378,3 тыс. т. (АПК-Информ/ Пищепром Украины и мира)