С 11 мая и до конца недели в латвийской столице проходит весенняя Рижская неделя ресторанов. Она посвящена весеннему сезону и соберет небывалое количество участников – 38 ресторанов. Весна – это время пробуждения природы: распускаются листья, появляются первые росточки, а в меню возвращается вожделенная свежесть. Поэтому именно на неделе ресторанов в лучших ресторанах Риги можно попробовать блюда с такими сезонными продуктами, как ревень, черемша, березовый сок, сезонные овощи и другие вестники весны.
В этом году количество участников снова достигло рекорда – в неделе ресторанов принимают участие 38 рижских заведений общественного питания. Они предлагают своим посетителям меню из трех блюд – закуска, основное блюдо и десерт – по особо привлекательным ценам: 15 и 20 евро. В весенней Рижской неделе ресторанов принимают участие: “3 ?rir “, ресторан трех поваров “Tam labam bus augt”, “Aqua Luna”, “Astor”, “Avalon”, “B-Bars restorans”, “Benjamins”, “Bergs”, “Bestsellers”, “BIBLIOTEKA No. 1”, “Boulevard 33”, “Burkans”, “C.U.T.”, “De Commerce Gastro Pub 1871”, “Elements”, “Garage”, “Islande hotel 9.stava restorans”, “Kalku varti”, рестораны “KID”, “Kilimanjaro”, “La Boheme”, “Locale”, “Le Dome”, “Kolonade.Musu stasti..”, “Konvents”, “MUUSU”, “Niklavs”, “Olive Oil Trading Co”, “Ostas skati”, “Piramida”, “Rennome”, “Ribs&Rock”, рестораны “Steiku haoss”, “Tinto”, “Valtera restorans”, “Vina Studija”, “Zalais Maksis” и “Zvejnieks dels”. Предложение весенней Рижской недели ресторанов доступно при предварительной резервации столика в выбранном ресторане. Весенняя Рижская неделя ресторанов проходит с 11 по 17 мая, и ее организует Рижское бюро по развитию туризма (РБРТ) в сотрудничестве с Клубом поваров. (rus.db.lv/Пищепром Украины и мира)