Предприятие SIA Piejura в Ницском крае начало производство рыбных палочек, используя в качестве сырья треску, выловленную в Балтийском море. Об этом рассказала исполнительный директор предприятия Занда Игнате.
Планируется также производство рыбных бургеров. Первая партия рыбных палочек отправится на международную выставку рыбообрабатывающей промышленности в Брюсселе. Таким образом предприятие рассчитывает получить клиентов в странах ЕС. Для производства палочек и бургеров запущена линия. Всего в модернизацию предприятия в 2013 и 2014 гг. инвестировано 5 млн. евро. Сейчас на Piejura 260 работников. Ранее значительная часть продукции экспортировалась в Россию, но сейчас покупательная способность россиян падает, и необходима диверсификация рынков сбыта. (rus.db.lv/Пищепром Украины и мира)