Карагандинская кондитерская фабрика намерена увеличить в этом году объемы производства сладостей примерно на треть. Специалисты говорят, что им удалось вернуть знаменитый вкус карагандинских конфет, и надеются, что потребитель сделает выбор в пользу отечественного продукта. Вкус конфет, говорят технологи, зависит от натуральности ингредиентов.
Какао-бобы привозят из Кот-д’Ивуара, орехи – из Африки и Аргентины, молочную продукцию покупают у местных поставщиков. Консерванты, заявляют на фабрике, не используют принципиально – делают ставку на качество, а не на количество. Примерно пятая часть продукции, выпущенной карагандинской кондитерской фабрикой, уходит на экспорт. В прошлом году там выпустили больше трех тысяч тонн сладостей, в этом планируют увеличить объемы на треть. А чтобы продать все, отдел сбыта фабрики постоянно работает с розничными магазинами и местными властями. Сегодня на фабрике работают 500 человек. В прошлом году “Конфеты Караганды” перечислили в бюджет около 135 млн. тенге в виде налогов, и если казахстанские потребители будут чаще покупать местный продукт, то и перечислений в бюджет будет больше. (24.kz/Пищепром Украины и мира)