Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области информирует о том, что состоялось межведомственное совещание по вопросам поддержки сыроделия в регионе, которое провел министр Борис Шемякин. В совещании также приняли участие представители министерства экономического развития и торговли региона, Рязанского областного фонда поддержки малого предпринимательства, гарантийного фонда Рязанской области, руководители молокоперерабатывающих предприятий региона.
На нем обсуждались вопросы, касающейся государственной поддержки сыродельного производства на территории региона. Обращаясь к собравшимся, министр сельского хозяйства и продовольствия региона Борис Шемякин отметил, что увеличение производства сыров является приоритетным направлением в работе по импортозамещению. По словам министра, в 2014 г. в области было изготовлено 203 т полутвердого сычужного сыра, 261 т мягких сыров, 19,6 тыс. т плавленых сыров и сырных продуктов. В ходе совещания речь, в частности, шла о модернизации отрасли, увеличении объемов производства твердых и полутвердых сычужных сыров. Было отмечено, что для этого есть все необходимые резервы. Типичными представителями твердых сычужных сыров являются Швейцарский, Алтайский, Голландский, Московский сыры.
Кроме того, участники совещания были проинформированы о мерах государственной поддержки, которые предусмотрены в госпрограммах Рязанской области “Развитие агропромышленного комплекса на 2014-2020 гг.”, “Экономическое развитие в 2015 – 2020 гг.”, а также региональным законом “О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Рязанской области”. (Крестьянские ведомости/Пищепром Украины и мира)