“Развитие животноводства в Украине перспективнее чем в Германии”, – заявил доктор Эберхард Хаунхорст. Немецкий эксперт считает, что животноводство на территории Украины имеет больше возможностей для развития, чем в Германии, сообщает Ассоциация свиноводов Украины. Президент LAVES (Ведомство по вопросам защиты прав потребителей и безопасности пищевых продуктов федеральной земли Нижняя Саксония) отмечает, что в Германии действует ряд ограничений сооружения животноводческих ферм, поскольку их высокая концентрация несет определенные угрозы для экологии страны.
По его словам немецкое животноводство развивается исключительно путем интенсификации производства и повышения качества продукции. Учитывая потенциал украинского свиноводства, доктор Хаунхорст считает, что через несколько лет украинские производители свинины уверенно смогут конкурировать с их немецкими коллегами на рынке ЕС. Такими мыслями господин Хаункорст поделился в ходе выступления на семинаре “Экспорт агропродукции в ЕС: от А до Я”, который состоялся в Киеве на прошлой неделе. Во время мероприятия эксперт рассказал представителям пищевой промышленности, агропроизводителям и переработчикам о специфике инспекций мясо- и молокоперерабатывающих предприятий для получения Еврономеров. (agriacta.com/Пищепром Украины и мира)