В феврале т.г. российские предприятия произвели 120,3 тыс. т крупы, что на 6% меньше, чем в феврале 201г., сообщает Росстат. В феврале показатели производства крупы впервые с начала сезона опустились ниже прошлогодних.
Производство крупы из пшеницы составило 16,3 тыс. т (+3% к февралю 2014г.), риса – 33,4 тыс. т (+4%), овсяной крупы – 6,0 тыс. т (+9%), гречневой крупы – 30,8 тыс. т (-11%), пшена – 6,0 тыс. т (-31%), ячневой крупы – 5,2 тыс. т (-8%), перловой крупы – 6,7 тыс. т (+2%), кукурузной крупы – 5,2 тыс. т (+23%). Снижение показателей отмечено в ЦФО (-12%), КФО (-94%), ПФО (-8%), УФО (-27%), СФО (-15%). В остальных округах производство крупы превысило уровень прошлого года: ЮФО (+11%), СКФО (+7%), СЗФО (+99%) и ДФО (+47%). За восемь месяцев текущего сезона российские предприятия произвели 1 091,9 тыс. т круп, что на 14% больше, чем за аналогичный период в прошлом сезоне. Производство рисовой крупы выросло на 6% до 276,2 тыс. т. (Зерно Он-Лайн/Пищепром Украины и мира)