Молокоперерабатывающее предприятие Food Union дополнило ассортимент продуктов Lakto новинкой – питьевым Lakto с земляникой в большой 500-граммовой упаковке. Продолжая развивать общие мощности производства продуктов бренда Lakto, Food Union в этом году инвестировал в него 35,8 тыс. евро.
В состав нового Lakto, помимо земляники, входят особо полезные молочнокислые бактерии L. acidophilus LA-5 и Bifidobacterium BB-12, которые делают новый напиток полезным и вкусным продуктом, удобным для повседневного употребления. Земляничная добавка в новом Lakto содержит яблочную, лимонную, аскорбиновую и салициловую кислоту, витамины, минеральные вещества и каротин, а также столь необходимый организму натуральный витамин С. Содержащиеся в Lakto молочнокислые бактерии L. acidophilus LA-5 и Bifidobacterium BB-12 способствуют здоровью кишечного тракта и укрепляют иммунитет. Продукт не содержит консервантов, крахмала, синтетических ароматизаторов и красителей.
“Современные ученые выяснили, что молочнокислые бактерии не только положительно влияют на желудочно-кишечный тракт, но и на другие функции организма. Доказано, что они имеют тенденцию снижать риск сахарного диабета второго типа, ожирения и воспаления печени”, – говорит д-р Эдгар Бодниекс, гастроэнтеролог-диетолог Рижской клинической университетской больницы им. Паула Страдиньша.
В этом году Food Union инвестировал в обеспечение общих производственных мощностей Lakto 38,5 тыс. евро. В результате на АО Valmieras piens была увеличена камера термостата, которая обеспечивает особую консистенцию Lakto. В целом в ассортимент Lakto входят 13 видов йогурта – четыре вида Lakto с разными вкусами в порционной упаковке по 100 г и больших упаковках по 500 г, а также пять видов Lakto в стаканчиках по 220 г. (rus.db.lv/Пищепром Украины и мира)