Куриное мясо будет доминировать на внутреннем рынке Австралии в течение ближайших пяти лет, прогнозирует правительство. Внутреннее производство и потребление курятины будет расти, согласно прогнозам в последнем докладе Министерства сельского хозяйства (ABARES). Эксперты прогнозируют увеличении потребления мяса птицы между 2015 и 2020 годами на 4 кг на душу населения.
Между тем, отечественное производство птицы вырастет до 1320000 т, по сравнению с 1080000 т в прошлом году. Это поддерживает тенденцию роста за последнее десятилетие в районе трех процентов в год. Экспорт будет оставаться на низком уровне и достигнет 47400 т к 2019-2020 гг., говорится в докладе. “Экспорт куриного мяса, по предварительным оценкам, увеличится на 14% в 2014-15 гг. до 40500 т и еще на 3% в 2015-16 гг., до 41600 т”, – говорится в докладе ABARES. “Прогноз роста внутреннего производства будет способствовать увеличению поставок замороженного мяса птицы и субпродуктов на экспорт. Спрос на эти продукты в Юго-Восточной Азии и Тихоокеанском регионе, как ожидается, возрастет в краткосрочной перспективе”. В докладе е также говорится, что “сильный рост производительности” за последовательные десятилетия помог удержать цены на птицу ниже, чем потребительские цены на другие виды мяса. (meatinfo.ru/Пищепром Украины и мира)