Украина может перенять опыт Франции в птицеводстве. Об этом рассказала старший научный сотрудник отдела ценообразования Национального научного центра “Институт аграрной экономики” Светлана Пашко на семинаре “Французские ноу-хоу в птицеводстве”, сообщает пресс-служба института.
“Нам интересен опыт Франции в органическом производство новых видов мяса птицы, а именно: индюков, уток, гусей, цесарок, перепелов и мясных голубей”, – добавила она. В то же время торговый советник Посольства Франции в Украине Алекси Струве проинформировал, что объем производства птицы во Франции составляет 1,87 млн. т.
“По производству птицы страна занимает четвертое место в мире и первое в Европе. Ее доля составляет 14,5% от производства Европейского Союза. Франция на третьем месте в Европе – после Нидерландов и Германии – по производству курятины. Страна занимает первое место по производству мяса цесарок, индюков и уток”, – подтвердил он. Участники семинара рассмотрели экономические вопросы состояния и перспективы развития птицеводства во Франции и Украины, ноу-хау в генетике уток, решения по энергосбережению на птицекомплексах и другие вопросы. (Latifundist.com/Пищепром Украины и мира)